Washington Times: почти 75% молодых людей в США непригодны для военной службы

«Прогрессивные» политические меры привели к ослаблению американской армии и огромному количеству проблем, стоящих перед ней. Одной из таких является тот факт, что почти 75 процентов молодых людей в США непригодны для военной службы.

Как пишет Скотт Уоккер для The Washington Times, американские подростки в возрасте от 14 до 24 лет не могут быть привечены к воинской службе по таким причинам, как необразованность, криминальное прошлое и проблемы со здоровьем, по большей части которые связаны с ожирением.

Согласно отчетам, в этом году американская армия оказалась укомплектована лишь на 40 процентов. При этом план по новобранцам был выполнен, однако число солдат, пребывающих в запасе, значительно сократилось. В частности, это сказалось на сухопутных войсках и ВМФ.

Уоккер считает, что подобная ситуация в армии США сложилась из-за «прогрессивных» политических мер. Пагубное влияние на подростков, по его мнению, оказал двухлетний карантин в период пандемии коронавирусной инфекции. Обозреватель также напомнил о «слабости», которую проявил Вашингтон, когда вывел войска из Афганистана. По его словам, это могло сломить боевой дух военнослужащих и желание молодых людей вступать в ряды ВС.

Автор: