Читатели The Times высмеяли немцев за попытки сократить энергопотребление

Западные столицы обеспокоены остановкой газопровода «Северный поток» на плановое техобслуживание с11 по 21 июля, пишет британская газета The Times.

Участники европейского рынка опасаются снижения или даже прекращения поставок после окончания работ. Издание сообщает, что в Германии уже отключают отопление в многоквартирных домах, а в ряде городов закрыли бассейны и выключили уличные фонари.

Придется ли немцам этой зимой принимать ванну с друзьями? Или последовать примеру Роберта Хабека, их "зеленого" вице-канцлера, и сократить утренний душ до менее пяти минут? – задается вопросом издание.  

Пользователи прокомментировали публикацию, отмечая, что немецким политикам есть над чем поработать. К примеру, попробовать намылиться мылом без воды или вообще не мыться горячей водой.

Нам часто повторяли, что российская экономика по размеру не больше итальянской или, может быть, испанской. Тем не менее, Европа оказалась отчаянно зависящей от российского газа и нефти, а половина Африки — от российских зерновых, – написал Joseph G.

Ранее издание Focus написало, что президент России Владимир Путин держит Запад в ежовых рукавицах.

Автор: