Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РЖД планируют убрать в некоторых поездах вагоны-рестораны

7:33 08.06.2019 324
РЖД планируют убрать в некоторых поездах вагоны-рестораны РЖД планируют убрать в некоторых поездах вагоны-рестораны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов заявил, что в части поездов дальнего следования будут убраны в силу невостребованности вагоны-рестораны.

Об этом он заявил в ходе Петербургского экономического форума в интервью агентству РИА Новости. Отметим, что «Федеральная пассажирская компания» является дочерним предприятием Российских железных дорог, отвечая за направления дальнего следования. Известно, что все вагоны-рестораны принадлежат ФПК, однако они не осуществляют в них само питание пассажиров. Компания занимается тем, что сдает в аренду такие вагоны другим фирмам, которые уже обеспечивают питание.

У нас сохранятся вагоны-рестораны там, где мы обслуживаем детские группы. Что касается регулярных поездов. Вагоны-рестораны на большинстве направлений, где они есть сейчас, сохранятся. Но не везде, потому что вагон-ресторан - это очень дорого, — рассказывает Иванов.

Руководитель ФПК приводит в пример поезд из десяти вагонов, среди них присутствует один вагон-ресторан. По словам гендиректора, предприятие вынуждено платить за расходы на инфраструктуру, но при этом не получает прибыли от продажи билетов.

На таких направлениях, где питание не востребовано, например, ночной поезд: поздно вечером уходит, рано утром приходит. Зачем там вагон-ресторан? , — утверждает глава компании.

Однако Иванов пообещал провести осмотр статистики. И тогда уже будет принято точно решение по этому поводу. Скорее всего, на дальних маршрутах будет сохранен такой вагон для питания. Но там, где такой потребности не существует — их уберут.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Анна Агибалова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!