Неудобный вопрос немцев про российский газ поставил Зеленского в тупик после критики «СП-1»

Президент Украины Владимир Зеленский назвал неприемлемым решение Канады вернуть ФРГ отремонтированную турбину для газопровода «СП-1». На возражения главы государства отреагировали в Германии.

По словам бывшего актера, исключения в санкционной борьбе с Россией ставят под угрозу не только Киев, но и весь мир. Впрочем, с заявлениями Зеленского согласны далеко не все. Например, читатели немецкого Der Spiegel задали президенту Украины один вопрос, который поставил его в тупик.

«А откуда, позвольте спросить, сама Украина получает газ, несмотря на конфликт? Правильно, из России. И господин Зеленский на полном серьезе заявляет, что Германия должна пустить свою экономику по ветру, обходясь без российского газа? Отличный план», — прокомментировал один из пользователей.
«Вместо того, чтобы диктовать другим странам комфортные для себя условия, Зеленский мог бы сначала прекратить закупки и транзит газа из России в своей стране», — вторит ему другой читатель.

Ранее в Оттаве заявили о намерении передать Германии восстановленную турбину для газопровода. Такое решение поддержали и США, выразив надежду в скорейшем пополнении Европой резервов голубого топлива.