Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадуро поручил разблокировать границу с Колумбией

8:20 08.06.2019 337
Мадуро поручил разблокировать границу с Колумбией Мадуро поручил разблокировать границу с Колумбией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился открыть границу с Колумбией.

Отметим, что 23 февраля оппозиция под предводительством Гуаидо попробовала организовать доставку гуманитарной помощи в соседнюю страну. Однако из-за этого на границе и в городе Кукута произошли массовые столкновения. В этот же день правительство Каракаса приняло решение закрыть воздушную и водную границу с Колумбией.

Во исполнение в полной мере нашего суверенитета я приказал открыть пограничные переходы с Колумбией в штате Тачира с субботы, 8 июня. Мы - мирный народ, который твердо защищает нашу независимость и самоопределение, — написал Мадуро в своем аккаунте в Twitter.

Попытка открыть границу уже предпринималась в марте этого года. Тогда через нее разрешили пропускать студентов и людей, нуждающихся в медицинской помощи.

Напомним, что в конце января в Венесуэле была предпринята попытка государственного переворота местной оппозицией. По стране прокатились массовые протесты против действующей власти. А их лидер Хуан Гуаидо самопровозгласил себя главой государства. Беспорядки поддержали ряд стран, в том числе США.

Ранее iReactor сообщал, что Путин охарактеризовал политическую ситуацию в Венесуэле. Российский лидер подчеркнул, что кризис в латиноамериканской стране является внутренним делом Венесуэлы. Путин также заметил, что способ прихода к власти, который выбрал оппозиционер Хуан Гуайдо, может привести к хаосу во всем мире.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / @NicolasMaduro

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!