«Бандеровская сволочь»: поляки обрушились на Мельника после его слов о «Волынской резне»

Экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник в день памяти жертв «Волынской резни», написал пост с соболезнованиями, адресовав его жителям Польши. Дипломат использовал немецкий язык, чем очень рассердил жителей республики.

В своем сообщении Мельник назвал поляков «дорогими друзьями», отметив, что Польша стала главной жертвой «советской и нацистской тираний». Бывший посол почти не упомянул о деятельности карательных украинских подразделений, которые и учинили массовый геноцид против граждан республики на Волыни.

Пользователи Twitter в ответ обрушили на дипломата массу критики. Многим не понравилось, что в обращении к полякам Мельник использует немецкий язык.

«Ни одна бандеровская сволочь не будет мне другом. Ни один немецкий дипломат или политик не стал бы публично нести чепуху о положительной роли Гиммлера или какого-нибудь Ганса Франка», — гневно ответил один из комментаторов.
«Вообще, вы можете извиниться за украинские преступления на родном языке», — напомнил другой пользователь Сети. 
«В Польше мы говорим по-польски, когда вы пишете по-немецки, вы обращаетесь не к полякам. Сегодня день памяти жертв украинского геноцида поляков на Волыни, а не день памяти жертв Второй мировой войны», — подчеркнул третий. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уволил Мельника с должности посла в ФРГ. Дипломат неоднократно попадал в скандалы из-за оскорблений немецких властей.