Коротченко назвал способ прекратить украинские обстрелы из РСЗО HIMARS по мирным жителям

Вооруженные силы России могут прекратить обстрелы со стороны украинских войск из американских реактивных систем залпового огня HIMARS уничтожением критической инфраструктуры Украины. Такое мнение выразил военный эксперт Игорь Коротченко.

В беседе с «МК» аналитик подчеркнул, что он неоднократно заявлял о необходимости наносить удары по железнодорожной инфраструктуре страны, чтобы лишить Киев возможности переправлять с запада на восток вооружение и воинские части. Также он указал на необходимость уничтожить топливно-энергетический комплекс и систему госуправления Украины, чтобы прекратить обстрелы мирных жителей со стороны ВСУ.

«Разрушить мосты через Днепр так, чтобы их восстановление заняло как минимум полгода. С военной точки зрения это очевидно. Нужен полный паралич Украины. Западные лидеры не должны ездить в Киев, как на прогулку», — отметил Коротченко.

Ранее сообщалось, что ВС РФ высокоточным оружием уничтожили пусковые установки американских противокорабельных ракетных комплексов Harpoon в Одесской области, передает RT.