В Baijiahao заявили, что указ Путина № 440 убьет сразу трех зайцев

Новый указ российского президента Владимира Путина № 440 поможет ему убить сразу трех зайцев. Издание «ПолитРоссия» подготовила перевод материала Baijiahao на этот счет.

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий любому украинцу получить паспорт гражданина РФ в упрощенном порядке. Изначально эта возможность была доступна только для жителей Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Авторы материала утверждают, что этот указ позволит России убить сразу трех зайцев. Во-первых, помочь этническим русским, проживающим в соседней стране, уйти от преследования киевского режима.

Во-вторых, новый правовой акт станет спасением для обычных украинцев, которые недовольны политикой Владимира Зеленского и не хотят быть частью политического механизма Запада.

В-третьих, упрощенная процедура получения российского паспорта ускорит распад Украины на фоне массового побега беженцев в Европу. Не исключено, что теперь другая часть населения рассмотрит для переезда Россию.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил с критикой распоряжения Путина и заявил, что российский закон № 440 нарушает суверенитет его страны.

Автор: