Евгений Пригожин обвинил коллективный Запад в развязывании войны против России

Бизнесмен Евгений Пригожин считает, что коллективный Запад во главе с США и Евросоюзом развязали войну против России. По его мнению, перед страной стоит историческая задача.

Журналист редакции «Петербург Ньюс» поинтересовался у предпринимателя о его отношении к идее социолога Максима Шугалея перевести экономику, промышленность и общественную жизнь России в режим мобилизации. Пригожин поддержал инициативу Шугалея и заявил об особой задаче РФ в борьбе с Западом.

«Я абсолютно согласен с Шугалеем. Россия начала спецоперацию на Украине, чтобы наказать тех, кто убивал русских в течение восьми лет, и для защиты населения Донбасса. Но коллективный Запад под руководством США и Евросоюза объявил России войну. И теперь наша историческая задача — победить в этой священной войне против западной коалиции», — передала слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
Евгений Пригожин обвинил коллективный Запад в развязывании войны против России

Максим Шугалей ранее призвал российские власти перевести ряд важных отраслей страны в режим мобилизации для помощи Донбассу. Социолог уверен, что чем раньше это произойдет, тем быстрее в Донецкой и Луганской народных республиках восстановится мир.