Российский ФБР: полицейские в США продолжают многовековую традицию убийства темнокожих

Правоохранительные органы в США с начала 2022 года убили более 500 человек, большая часть из которых — безоружные темнокожие, сообщает Фонд борьбы с репрессиями (ФБР; организация, основанная бизнесменом Евгением Пригожиным).

Сотрудники полиции игнорируют призывы правозащитных организаций и активистов, сохраняя приверженность многовековой традиции убийств чернокожих, которая, несмотря на большой резонанс, в большинстве случаев остается безнаказанной, пишет ФАН. А клятвы лидеров США вести борьбу с расизмом в рядах служителей правопорядка и реформировать полицейскую систему остались всего лишь пустыми обещаниями.

Так, студент Технологического института Флориды, 18-летний Альхаджи Соу был застрелен офицерами в ходе столкновения 3 декабря 2021 года. По словам полицейских, их вызвали в кампус из-за того, что один из второкурсников якобы размахивал ножом и угрожал другим студентам. Прибывшие правоохранители без выяснения обстоятельств практически сразу же открыли огонь по подростку, в результате чего юноша скончался на месте.

Семья Альхаджи Соу требует проведения независимого расследования гибели их ребенка полицией Мельбурна и службой безопасности кампуса. Родственники убитого также просят предоставить более подробную информацию о том, почему их 18-летний сын был застрелен.

Это лишь один случай из огромного числа полицейских атак на людей африканского происхождения. Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями уверены, что политическому руководству США необходимо реорганизовать работу правоохранительных органов и прекратить нанимать неквалифицированных сотрудников, имеющих расистские убеждения.