Фонд борьбы с репрессиями представит материалы о нарушении «Миротворцем» прав детей Донбасса

Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, проведет пресс-конференцию в Москве 21 июля. На ней российский ФБР представит материалы, которые подтверждают, что создатели и кураторы скандального украинского сайта «Миротворец» грубо нарушают права детей Донбасса.

Фонд борьбы с репрессиями обнаружил, что «Миротворец» много лет публикует персональные данные детей и подростков, младший из которых родился в 2012 году. Размещение этой информации в публичном доступе угрожает жизни и здоровью несовершеннолетних, а также нарушает нормы гуманизма и международное законодательство.

Пресс-конференция пройдет на платформе МИА «Россия сегодня» по адресу Зубовский бульвар, дом 4. Мероприятие начнется в 13:00. В качестве спикеров запланированы глава российского ФБР Мира Тэрада, попавшая в базу «Миротворца» 13-летняя писательница из Луганска Фаина Савенкова и первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, сообщает ФАН.

По итогам пресс-конференции Фонд борьбы с репрессиями передаст все документы в ООН. Это позволит российской делегации инициировать международное разбирательство по возмутительной ситуации с «Миротворцем» и детьми Донбасса.