Жители Санкт-Петербурга выразили недовольство финальным этапом транспортной реформы

15 июля в Петербурге стартовал третий и финальный этап новой модели транспортного обслуживания, но инициатива Смольного привела лишь к неудобствам, жалуются в соцсетях местные жители.

По задумке, транспортная реформа должна была облегчить жизнь жителям и гостям Северной столицы. Так, в пятницу на замену «коммерческому» транспорту в город вышли еще 48 новых автобусных маршрутов.

Однако в соцсетях люди негодуют, что нововведение не только не избавило их от минусов коммерческих маршруток, но и лишило удобных способов передвижения.

А что толку, водители просто пересели с маршруток и также лихачат! Неоднократно была свидетелем, когда транспорт трогался с места, а люди еще не все вышли или зашли, — написала Наталья.
У нас как всегда. Сначала сделали, затем подумали. Правда, кто думал, и кто делал, — совершенно два разных человека. Да и на общественном транспорте вряд ли ездят, — отметил Vladislav J.
Плюс только один — цена. Все остальные — минусы. Неудобно, долго, душно, жарко. Сидячих мест мало, стоя ехать — только по салону летать. Синяки не заживают. Водители соревнуются, гонки устраивают, люди в этих автобусах в обмороки падают. В маршрутках такого не было..., — пожаловалась Марина Польская.

Многие петербуржцы всерьез обеспокоены проблемой, поскольку теперь им стало гораздо сложнее или дольше добираться до места работы.

Реформа отвратительная. Людям было удобно, комфортно. Теперь, особенно зимой, будет приятно ходить пешком ночью по неубранным улицам нашего города, будем смотреть, как весело бегут люди с работы. Зато будет много работы у травматологов. Ну, а пока лето, наслаждаемся дождями и бежим пешком, зачем нам, простому, так сказать, люду, комфорт, — написал Сергей Кирильцев.

Напомним, транспортная реформа стартовала в Петербурге 1 апреля. Главной ее целью является переход на единый стандарт работы городского общественного транспорта и повышение качества обслуживания пассажиров. Но из подавляющего большинства сообщений местных жителей в соцсетях можно сделать вывод, что пока что нововведения порадили лишь неудобства.

Автор: