Политолог Марков указал на угрожающие всему миру действия Зеленского

Действия украинского лидера Владимира Зеленского угрожают всему международному сообществу. Такой вывод сделал директор Института политических исследований Сергей Марков.

Марков в беседе с корреспондентом «Украина.ру» отметил, что по приказу Зеленского на границе Херсонской области массово уничтожаются зерновые поля. Их просто поджигают. То же самое происходит в Ростовской области. По мнению политолога, украинский лидер пытается всеми силами разжечь зерновой кризис.

«Что он хочет, чтобы вошли корабли НАТО, хочет спровоцировать войну между НАТО и Россией – это может быть вообще большая ядерная война, в которой будут уничтожены все, все человечество. Сидят люди где-то в Индонезии – и они тоже будут уничтожены в результате этой термоядерной войны. Прямо сказать об этом, что Зеленский и его советники, кто его заставляет все это делать – это, безусловно, одна из главных угроз человечеству», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что 13 июля в Стамбуле прошли четырехсторонние переговоры по украинскому зерну. На них приняли участие военные делегации из России, Турции, Украины, а также представители ООН.