Эксперт Гундаров рассказал о готовящейся провокации ВСУ с использованием ракет Harpoon

Вооруженные силы Украины планируют устроить провокацию против Военно-морского флота России в Черном море с использованием американских противокорабельных ракет Harpoon. Об этом рассказал военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров.

В беседе с «МК» он напомнил слова главкома ВСУ Валерия Залужного о том, что украинская армия собирается ударить этими снарядами по российским кораблям. Причем это было сказано в тот момент, когда в Анкаре были достигнуты договоренности по вывозу зерна из украинских портов. Эксперт предположил, что Киев готовит провокацию с целью рассказать своим гражданам о хоть каких-то победах.

«Ведь украинские соцсети сейчас забиты видеороликами о похоронах "захисников", что не добавляет людям оптимизма. В таких условиях удар по российскому кораблю, обеспечивающему безопасность транспортного коридора, украинская пропаганда может раздуть чуть ли не до размеров "перемоги" на всем Черноморском побережье», — заявил Гундаров.

При этом он отметил, что российские корабли защищены от ракет Harpoon, в частности, аналогами наземного зенитно-ракетного комплекса С-300.