Евгений Поддубный: украинцы выводят подразделения из Северска для усиления рядов под Бахмутом

ВСУ постепенно выводят силы из Северска в направлении Бахмута (бывший Артемосвск) и Соледара, передает военный корреспондент Евгений Поддубный из зоны проведения спецоперации России в Донбассе.

Накануне руководитель ДНР Денис Пушилин рассказал о взятии города Северска в оперативное окружение союзными силами. В настоящее время бойцы проводят зачистку на восточных окраинах населенного пункта.

Командование украинских националистов приняло решение вывести войска из города. Они отступают скрыто мелкими группами.

Евгений Поддубный сообщил, что выведенные из Северска отряды ВСУ переправляются в район Бахмута. Согласно переданной им информации, минувшей ночью в данном направлении перебросили до двух батальонов личного состава с вооружением.

«Также командование группировкой ВСУ на линии Бахмут – Северск перебросило часть ствольной и реактивной артиллерии из-под Северска в район Бахмута (Артемовска), тем самым усилена оборона Соледара и Артемовска», – отметил он.

Объединенные силы защитников Донбасса продолжают наступление на Бахмут. Как сообщается, на данном направлении работают соединения вооруженных сил РФ, народной милиции ДНР и ЛНР, а также штурмовые отряды «ЧВК Вагнера».