«Соберитесь с духом»: Шугалей потребовал от Беглова лично посетить пострадавший от ВСУ Мариуполь

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей призвал губернатора Петербурга Александра Беглова лично приехать в разрушенный украинскими националистами Мариуполь.

Социолог неоднократно посещал освобожденные от ВСУ территории. По его словам, Мариуполю и его жителям на самом деле требуется братская помощь. В связи с этим Шугалей обратился к главе Северной столицы, который обещал заняться восстановлением города-побратима.

«Александр Дмитриевич, Вы приняли решение о городах-побратимах. Но только единожды посетили Мариуполь. Пора не словом, а делом помогать в восстановлении братского города. Могу Вас заверить, здесь не страшно. Соберитесь с духом, приезжайте и лично проконтролируйте работы. Узнайте, что требуется жителям. Будьте человеком», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Власти Петербурга и Мариуполя подписали соглашение о побратимских связях 1 июня. Сообщалось, что город на Неве готов оказать помощь в восстановлении, а основными направлениями работы станут сферы здравоохранения, образования и строительства.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию на Украине. Главной целью СВО стала защита жителей Донбасса от киевской агрессии.