Dailysabah: туристы из ФРГ потеснили россиян в Анталии в 2022 году

Глава рабочей группы по туризму городского совета Анталии Реджеп Явуз рассказал, что впервые за пять лет туристы из Германии обогнали российских, пишет портал «ТурПром».

За первые шесть месяцев этого года Анталию посетили 955 тысяч немецких туристов. По состоянию на первую неделю июля число немецких туристов превысило 1 миллион, — заявил турецкий чиновник в интервью Dailysabah.

Реджеп Явуз добавил, что в этом году курорт могут посетить более 3 млн немецких туристов, которым не помешают путешествовать ни пандемия коронавирусной инфекции, ни повышение цен. Турцию все чаще предпочитают семейные туристы, поэтому страна начинает обходить своих конкурентов – Грецию, Италию и Испанию.

Особенно Анталия играет важную роль в выборе немцев с ее очень разными вариантами отелей и системой «все включено, – резюмировал Реджеп Явуз.

Ранее появилась информация, что участились случаи мошенничества со стороны британских туристов, обманом получающих с турецких отельеров компенсации за «причиненный ущерб здоровью».

Автор: