Telegraph: борьба США с Китаем за суверенитет Тайваня нанесет миру серьезный ущерб

Борьба Запада с Китаем за суверенитет Тайваня обернется для мировых компаний серьезным ущербом. Об этом пишут аналитики британского издания Telegraph.

Пекин давно положил глаз на Тайбэй. КНР не признает независимость островного государства и регулярно заявляет о планах вернуть Тайвань под свое крыло. В случае реализации задуманного Запад может заступиться за страну, чем вновь подвергнет мир опасности.

Например, после начала спецоперации на Украине иностранные компании покинули территорию России, понеся некоторые потери. Уйти из Поднебесной не получится, потому что именно там сосредоточено огромное число различных производств. Это же можно сказать и о Тайване, где конструируются микрочипы для большого спектра продукции.

«Это означает, что противостояние Запада и Пекина из-за Тайваня грозит гораздо большим сопутствующим уроном, чем конфронтация с Россией»,  констатирует автор Telegraph.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Цель СВО — защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.