Военный эксперт Артамонов назвал следующую цель союзных войск после освобождения Северска и Славянска

Для освобождения Артемовска союзным силам России и республик Донбасса необходимо зачистить от ВСУ Кодему, тогда в тылу не будет очагов сопротивления перед броском на Славянск. Такое мнение выразил военный обозреватель Александр Артамонов.

В комментарии изданию «Украина.ру» он напомнил, что украинским националистам дан приказ отступать из Славянска. После Северска и Славянска российская армия двинется в направлении Краматорска, подчеркнул Артамонов. Таким образом будет завершена вторая часть кампании, первая закончилась освобождением ЛНР, уточнил эксперт.

«Краматорск очень важен, именно оттуда ВСУ командовали „операцией объединенных сил“ в Донбассе. Там мощный укрепрайон, хотя слабее, чем в Авдеевке. Вопрос с этим населенным пунктом не решится за месяц», — объяснил аналитик.

Артамонов предположил, что на решение этой задачи потребуется два-три месяца. Он также добавил, что в настоящее время наиболее опытные подразделения ВСУ выводятся из района Северск — Артемовск — Краматорск для переброски в Одессу.