Врач Вялов заявил, что куриное мясо и рыба стимулируют выработку коллагена

Люди, которым не хватает коллагена, могут стимулировать его выработку с помощью питания. Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов рекомендовал употреблять мясо курицы и рыбу.

Эксперт сообщил, что ученые характеризуют коллаген как вещество, которое продлевает молодость организма. Оно позволяет сохранять упругость кожи, связок, а также соединительной ткани.

«Доступные продукты, из которых можно получить большое количество коллагена, — это куриное мясо, яичный белок, рыба», — цитирует специалиста портал «Медикфорум».

Кроме того, выработку коллагена можно стимулировать с помощью овощей, фруктов или зелени. Естественный синтез этого вещества активизируется благодаря витамину С.