Der Tagesspiegel: США могут забыть о влиянии на Ближнем Востоке из-за России

Соединенным Штатам следует забыть о планах нарастить влияние на Ближнем Востоке из-за России. Такое мнение выразил обозреватель Der Tagesspiegel Кристиан Беме.

Эксперт проанализировал недавнее турне американского лидера по ближневосточному региону. По его словам, действия Вашингтона обусловлены только нехваткой нефти. Американский лидер прибыл в регионе в качестве просителя, пишет «ПолитРоссия».

«Настоящей целью его тура была богатая нефтью Саудовская Аравия. Но монархия Персидского залива дала 79-летнему президенту отпор. Наследный принц хладнокровно дал понять гостю из Вашингтона, что «навязывание ценностей» контрпродуктивно. Президент России Владимир Путин и правитель Китая Си Цзиньпин вообще не задают раздражающих вопросов. Это делает их обоих приятными партнерами по переговорам для наследного принца Саудовской Аравии», – сказано в публикации.

Автор уверен, что остатки влияния США на Ближнем Востоке останутся в прошлом. Он обратил внимание на планы Путина посетить Иран 19 июля для ведения переговоров. Этот факт еще больше усилит значимость России в регионе.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана Ибрахимом Раиси и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны поднимут вопросы торгово-экономических связей.