Линин: «неуязвимость» РСЗО HIMARS весьма преувеличена

Уничтожение российскими военными РСЗО HIMARS в районе Красноармейска стало настоящим ударом для ВСУ и военных НАТО. Ликвидация американских установок залпового огня на Украине была лишь вопросом времени, заявил в интервью «МК» военный эксперт Евгений Линин.

По мнению эксперта, не стоить говорить о каких-то особенных характеристиках HIMARS, но и недооценивать данную РСЗО также не стоит.

«На сегодняшний день этим установкам 40 лет, ничего с тех времен кардинально не изменилось. Даже системы наведения практически остались теми же самыми, инерционными. По своим характеристикам РСЗО напоминает наши реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч». Более того, в некоторой номенклатуре используемых боеприпасов HIMARS гораздо уступает советским системам», — сказал Линин.

Эксперт добавил, что США поставляют на Украину боеприпасы для HIMARS радиусом действия порядка 80 километров, поэтому можно говорить о том, что применение данного вида оружия является ограниченным и носит больше психологический и пиар-эффект.

Как сообщает RT, в Мариуполе открылась выставка оружия, захваченного у ВСУ, среди которого представлены западные ракетные комплексы Javelin и NLAW.