Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи перечислили главные ошибки, провоцирующие ожирение

20:38 08.06.2019 555
Врачи перечислили главные ошибки, провоцирующие ожирение Врачи перечислили главные ошибки, провоцирующие ожирение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина рассказала, что провоцирует ожирение.

В беседе с изданием «Российская газета» она подчеркнула, что чаще всего проблемы с лишним весом есть у тех людей, кто в детстве имел повышенный индекс массы тела. Как правило, к 30-40 годам такие люди могут столкнуться с ожирением и гипертонией.

Среди нездоровых пищевых привычек Оксана Драпкина выделила дисбаланс в поступлении и расходовании энергии. Это можно объяснить следующим образом: человек ест слишком много, однако пренебрегает физическими нагрузками. Кроме того, следует отказаться от перекусов между основными приемами пищи. 

Также не последнюю роль в формировании нездоровых пищевых привычек играет реклама продуктов, которая заставляет есть даже тогда, когда сам человек этого не хочет, считает главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России. Еще одна причина набора лишнего веса — «избыток» пустых углеводов при недостатке клетчатки. Отсутствие «культуры неспешной еды» также может провоцировать набор лишнего веса, считает Оксана Драпкина. На лишних кило может сказаться и нехватка сна. 

Для здоровья человека также вредны напитки в жестяной таре. Как передает «Территория новостей», в газированных напитках находятся вредные вещества, а такая тара только усиливает их негативное влияние.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!