Российского публициста «не удовлетворил» талант Чулпан Хаматовой

Журналист Михаил Шахназаров в своих социальных сетях разместил ролик с актрисой Чулпан Хаматовой, читающей стихотворение «Сказка о дожде» Беллы Ахмадулиной. Пост журналист сопроводил своей оценкой творческих способностей сбежавшей из России артистки.

По мнению Шахназарова настроение, которое передает Хаматова не соответствует тому замыслу, который Ахмадулина пыталась донести до читателя. Нет и артистичности, Хаматова читает без особого энтузиазма, сухо и достаточно невзрачно.

«Она долго читает, минут десять. Но как читает. Ну-у-у...на конкурсе чтецов имени Дмитрия Быкова это может быть и прокатило бы. Большая актриса должна чувствовать "мясо" каждой строчки, слышать голос поэта, накалять и наполнять холодом пространство. А здесь, каков Дождь, таковы и страдания», — высказался Шахназаров.

Напомним, что Хаматова одной из первых покинула Россию после старта специальной операции на Украине. Неоднократно артистка обрушивалась с критикой на российские власти и по сей день продолжает критиковать защиту Донбасса.