Baijiahao: один звонок Путина может обернуться для США потерей половины территории

Китайское интернет-издание Baijiahao опубликовало статью о российском оружии, способном мгновенно сокрушить Соединенные Штаты. Речь идет о новейшем ракетном комплексе «Сармат», написала «ПолитРоссия».

По словам аналитиков, заявление президента России Владимира Путина о развертывании комплекса к концу 2022 года заставило нервничать все международное сообщество. Особенно это касается Запад.

«Сармат» — комплекс пятого поколения, значительно превосходящий по скорости и мощности предыдущие разработки. За раз его можно оснастить десятью и более ядерными боеголовками, при этом целью могут стать сразу несколько объектов.

В связи с этим китайские обозреватели написали о наличии у России оружия контрудара и предупредили, что для запуска ракет Путину достаточно один раз позвонить в Министерство обороны.

«После применения "Сармата" половина территории США будет парализована. К тому же российская ракета имеет сильную проникающую способность, американская система ПРО совершено бесполезна перед этим оружием, она его не остановит», — предупредили аналитики.

Меж тем Роскосмос поделился планами очередных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Как говорят специалисты, уже осенью могут стартовать серийные поставки Вооруженным силам РФ.