Диетолог Круглова назвала полезный вид сушек

Сушки проигрывают многим блюдам из-за «пустого» состава. Но даже этот продукт можно сделать полезным, считает диетолог Наталья Круглова.

Большинство сушек делают из муки высшего сорта. В составе такого продукта мало витаминов группы B и минералов. По мнению диетолога Кругловой, в день достаточно есть не больше 30 граммов сушек, пишет радио Sputnik.

«Больше включать в рацион можно только сушек, которые приготовлены из цельнозерновой муки», — отметила специалист.

Сушки из цельнозерновой муки содержат больше витаминов из группы B и Е. Такой продукт богат пищевыми волокнами, магнием и цинком. Но, по словам диетолога, данная разновидность сушек встречается редко в магазинах.