Травматологи-ортопеды проинформировали россиян о профилактике артроза

Врач по лечебной физкультуре Пресненского центра «Открытой клиники» Роман Стерхов рассказал, как предотвратить или вылечить артроз, пишет «Московский комсомолец».

Специалист предупредил, что артроз может проявиться не только в среднем или пожилом возрасте. К развитию заболевания приводит недостаток и даже переизбыток физической нагрузки. В качестве профилактики он рекомендовал динамические виды спорта с правильным использованием тренажеров и без интенсивных нагрузок.

Начиная с 25-летнего возраста, артроз уже есть у всех. Своевременное обращение позволяет находить заболевания на ранних стадиях. В таком случае лечение упрощается и не занимает много времени, – рассказал заместитель главного врача, врач-травматолог-ортопед «Открытой клиники» Артур Глумаков.

Врач-физиотерапевт и рефлексотерапевт Марианна Яснева отметила, что для лечения артрозов на любой стадии используются аппаратные методики, включая магнитотерапию.

Ранее хирург-ортопед Никита Геращенко предупредил, что хруст в коленях, сопровождаемый болезненными ощущениями, указывает на развитие артроза коленного сустава.

Автор: