Биолог Глазков посоветовал петербуржцам повременить со сбором черники

Жителям Петербурга и Ленобласти пока стоит повременить со сбором черники, так как ягода, несмотря на внешнюю спелость, еще до конца не созрела. Об этом заявил биолог Павел Глазков.

По словам специалиста, черника является прекрасным антисептическим средством и природным антибиотиком. Однако если не дать ей до конца созреть, то ягода лишится большинства уникальных целебных свойств.

«Надо подождать неделю, а лучше две. Что касается меня, то чернику предпочитаю собирать не раньше середины августа», — написал Глазков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, рассказал о питательных веществах, содержащихся в ягоде. Так, черника богата витаминами А, В1-В6, В9, К, С, а также калием, магнием, натрием и другими элементами. Наряду с этим стоит выделить антоцианы, которые придают продукту темный цвет. Они являются природным антиоксидантом, снижающим риск образования опухолей и развития заболеваний сердца, сосудов и глаз.