БМПТ «Терминатор» повысила эффективность танковых подразделений в ходе СВО на Украине

Боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», состоящие на вооружении ВС РФ, продемонстрировали высокую боевую эффективность в ходе спецоперации на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

Основными преимуществами «Терминатора» являются высокая защищенность, возможность вести огонь сразу по нескольким целям, лучший обзор, чем у большинства танков и высокая скорость наведения оружия.

«Все это повышает эффективность танковых подразделений, особенно при действиях в городе, где пехота противника с противотанковыми средствами может вести огонь с неожиданных ракурсов, в том числе сверху. БМПТ успевает реагировать на эти угрозы и подавлять их, в том числе за счет огня 30-миллиметровых пушек, которые достают противника через стены домов», — заключил собеседник агентства.

Сообщается, что в ходе спецоперации ВС РФ на Украине БМПТ «Терминатор» применяется в качестве поддержки танковых взводов для уничтожения огневых позиций ВСУ, бронетехники и расчетов ПТРК противника.

Как сообщает RT, за сутки ВСУ выпустили по территории ДНР 660 единиц различных видов боеприпасов.