Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай предупредил иностранные компании о последствиях от соблюдения санкций США

6:51 09.06.2019 310
Китай предупредил иностранные компании о последствиях от соблюдения санкций США Китай предупредил иностранные компании о последствиях от соблюдения санкций США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пекин в конфиденциальном порядке проинформировал ряд иностранных компаний, включая Microsoft и Dell, о последствиях, с которыми они могут столкнуться при отмене поставок технологий китайским фирмам.

Соответствующую информацию сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на свои анонимные источники. Предполагается, что 4 и 5 июня в рамках закрытых мероприятий, на которых присутствовали представители иностранных компаний, представители национальной комиссии по развитию и реформам, министерства коммерции и министерства промышленности и информатизации Китая озвучили свою позицию по сложившейся ситуации.

Газета пишет, что такой высокий уровень представителей свидетельствует о том, что встречи были организованы высшим руководством КНР. Помимо Microsoft и Dell, китайские представители встретились с британской компанией ARM и южнокорейскими Samsung Electronics и Hynix.

В мае американский Минторг внес китайскую компанию Huawei в черный список за деятельность, которая не отвечает национальной безопасности. Компании запретили приобретать технологии и компоненты у американских производителей, а также запрещено сотрудничать с американским бизнесом при отсутствии соответствующей лицензии Вашингтона. В настоящее время с Huawei частично перестали сотрудничать Google и японская Panasonic.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!