Диетолог Соломатина предостерегла от употребления потемневших бананов

Употребление потемневших бананов может повысить уровень сахара в крови и привести к набору лишних килограммов, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, подобный цвет плодов может говорить о начале их гниения. В темных бананах также содержится много сахара, поэтому их не рекомендуется есть людям с диабетом и лишним весом.

«У бананов сама по себе калорийность высокая, и даже если нет никаких проблем с инсулином, с инсулинорезистентностью и склонностью к повышению уровня сахара в крови, все равно: если мы не израсходуем эту энергию, она будет перерабатываться в жир», – приводит слова Соломатиной «Москва 24».

Если банан немного потемнел — ничего страшного, подчеркнула диетолог. У некоторых плодов и вовсе есть точечки на кожуре, что является особенностью отдельного сорта продукта.