Sahab: кабачки способны защитить от рака и предотвратить развитие заболеваний сердца

Кабачок — это низкокалорийный, но очень питательный продукт. Многие даже не задумываются, насколько он полезен.

Многие любят употреблять кабачки в сыром виде. Как отмечают медики, ничего плохого в этом нет. Чтобы овощ сохранил максимум полезных свойств, желательно готовить его на пару, пишет издание Sahab.

В кабачках содержится железо, магний, натрий, кальций и калий. За счет низкого содержания жира такой овощ очень полезен для сердечно-сосудистой системы. К тому же он снижает объем плохого холестерина в крови. Кабачок укрепляет костную структуру и снижает риск возникновения болей в суставах.

К тому же употребление кабачка обеспечивает низкую вероятность возникновения рака. Этот овощ укрепляет память и предотвращает появление запора.