«Нам достался «сын-дурак»»: Евгений Пригожин жестко раскритиковал реновацию в Петербурге

Закон о «новой» реновации взволновал жителей Санкт-Петербурга. Свое мнение по этому поводу высказал бизнесмен Евгений Пригожин.

Редакция интернет-газеты «Дни.ру» в запросе к предпринимателю отметила, что горожане уже объединились против предложенной Смольным программы. Пригожин объяснил, что реновация заключается в строительстве нового жилья, куда переселяются люди из ветхих домов. При этом на месте старых объектов возводятся другие комфортные кварталы.

«Как правило, во время реновации повышается этажность, потому что высокоэтажность — принцип существования любого современного города. Минимальное количество затрат на 1 кв. метр городской площади и за счет этого эффективное использование бюджета», — передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин сравнил программу реновации в Москве и Петербурге. По словам предпринимателя, столица стала в этом плане эталоном. Мегаполис улучшается изо дня в день, а жители получают более комфортные квартиры и городскую среду.

«Но в любой сказке у царя есть два сына, один — умный, один — дурак. Москва стала эталоном реновации. Город улучшается день ото дня. А жители получают все более комфортное жилье и городскую среду. Иногда до жуткой зависти и неприличия. Петербургу достался "сын-дурак", который сначала решил выселить жителей хрущевок, чтобы они пожили на вокзале, а потом запихать их куда-нибудь в Мурино. Хорошо, если не в чисто поле под плащ-палатку», — подчеркнул Пригожин.

Подводя итоги, бизнесмен ответил на вопрос журналистов о реновации в Северной столице. Он заявил, что такой программы в городе нет.

«Поэтому на ваш вопрос, могу ли я рассказать про реновацию в СПб, скажу так: "В Петербурге реновации нет. Есть овация, кастрация и менструация"», — резюмировал предприниматель.
«Нам достался «сын-дурак»»: Евгений Пригожин жестко раскритиковал реновацию в Петербурге

Бизнесмен ранее посоветовал губернатору Петербурга Александру Беглову посетить Мариуполь. По словам предпринимателя, власти Северной столицы не смогут справиться с восстановлением города-побратима в Донбассе.