Диетолог Барташевич развеяла миф о заражении сальмонеллой от куриных яиц

Риск заразиться сальмонеллезом через сырые куриные яйца очень низкий, однако их обязательно нужно мыть перед приготовлением. Об этом рассказала врач-диетолог Галина Барташевич.

«Нужно учитывать, что это куры (а совсем не яйца) — носители сальмонелл. То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе», — пояснила диетолог в беседе с 74.ru.

По ее словам, яйца с неповрежденной скорлупой перед приготовлением нужно мыть теплой проточной водой с использованием мыла. А если скорлупа окажется с трещиной, его можно либо выбросить, либо сварить вкрутую — при таком способе обработки бактерии погибнут.

К слову, сами яйца с точки зрения сальмонеллеза практически не представляют угрозы. Галина Барташевич рассказала, что из 30 тысяч лишь одно окажется зараженным.