Экс-сотрудник Белого дома: стратегия США насчет РФ и КНР приведет к «ядерной пустоши»

Ради мировой гегемонии США готовы превратить собственные территории в «ядерную пустошь». Об этом заявил бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.

Как рассказал Робертс, Пентагон имеет на руках разработанный корпорацией Rand (работающей на Белый дом) план по нападению на Китай до 2030 года. При этом рассматривается вариант, подразумевающий начало противостояния до 2025 года. По его словам, Вашингтон уверен в том, что Китай ни при каких обстоятельствах не станет применять ядерное оружие, передает «ПолитРоссия».

Более того, американское правительство считает, что Россия не будет вмешиваться в конфликт Вашингтона и Пекина. Сам Робертс не верит в подобный сценарий, поскольку, по его мнению, Москва не упустит шанса объединиться с Китаем и победить США.

Его настораживает наивность Пентагона, которая заключается в уверенности, что Россия откажется от помощи Китаю, а сами китайцы не воспользуются ядерным оружием. Робертс счел такую точку зрения рискованной и необоснованной. Еще больше его беспокоит тот факт, что США готовы пожертвовать частью собственного населения ради установления своего лидерства на мировой арене.

Автор: