Омбудсмен ДНР Морозова рассказала о деятельности международных организаций в Донбассе

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова побеседовала с немецкой журналисткой Алиной Липп. Она рассказала о деятельности международных организаций, сообщает ФАН.

В ходе интервью Морозова отметила, что в настоящее время на территории ДНР работают несколько организаций, крупнейшей из которых является Международный комитет Красного Креста (МККК). Кроме того, в республике присутствуют представители ООН, специализирующиеся на вопросах, связанных с правами человека.

«Если говорить о Международном комитете Красного Креста, то у них более гуманитарные миссии. Это и раздача гуманитарной помощи, посещение пленных. Все в рабочем порядке. С деятельностью ООН по правам человека вы можете ознакомиться в их отчетах», — рассказала Морозова.

Омбудсмен также напомнила, что до недавнего времени в ДНР работали сотрудники ОБСЕ. По ее словам, деятельность организации вызывает у нее определенные вопросы. Морозова подчеркнула, что ОБСЕ могла бы обратить внимание мирового сообщества на ситуацию в Донбассе, если бы она была беспристрастной.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что спецоперация является вынужденной мерой.