ФАН взял интервью у и. о. руководителя Западного МСУ на транспорте СК РФ Павла Выменца

И. о. руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте Павел Выменец в честь 11-летия Следственного комитета РФ рассказал об изменениях, которые произошли в ведомстве за годы его службы.

По его словам, он начинал свою карьеру в органах прокуратуры и в системе Северо-Западной транспортной прокуратуры. С течением времени комитет претерпевал серьезные изменения, которые пошли на пользу ведомству. Одним из ключевых шагов стал переход органа в подчинение президенту России.

«За эти годы у нас появились свои экспертные учреждения, создан судебно-экспертный центр. Теперь у нас есть свои эксперты, которые проводят экспертизы по уголовным делам, что, соответственно, отражается и на сроках изготовления, и на качестве. У нас появилась хорошая материально-техническая база», — рассказал он в беседе с Федеральным агентством новостей

Вместе с тем Выменец добавил, что комитет стал в полной мере самостоятельным органом. Теперь ему не требуется помощь коллег из других силовых ведомств. На текущий момент СК РФ сам готовит для себя кадры, обучая студентов в академии Следственного комитета. Они приходят на работу с полным пониманием своих обязанностей и тонкостей профессии, резюмировал он.