Черногорские курорты признали провал летнего сезона без туристов из России

Курорты Черногории оказались разочарованы летним сезоном, который провалился из-за отсутствия туристического потока из России.

Полупустой пляж с одинокими лежаками, невостребованность бронирований в ресторанах и безлюдный танцпол в ночных клубах — такая картина складывается на черногорском побережье в самый разгар летнего сезона. Когда-то сюда из России прилетали полные туристов самолеты, а без них все пришло в запустение.

«Меня ситуация пугает, потому что, насколько я помню, даже в 1999 году сезон был лучше, а ведь тогда нас бомбили. Россияне много лет составляли самую многочисленную категорию туристов в Черногории, а теперь воздушное сообщение с Россией запрещено. Наша политика в отношении этой страны лишила нас туристов и заработка», — заявил владелец сувенирного киоска на Словенском пляже под Будвой в интервью Nova.rs.

По его словам, торговля временами может и вдвое не дотягивать до уровня прежних лет, как было до пандемии коронавируса. Его мнение поддержала работница магазина по имени Ана, назвавшая главной причиной провала туристического сезона политику Черногории в отношении РФ.