Правозащитники ФБР попросили главу ДНР посодействовать освобождению Бута и Ассанжа

Фонд борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) предложил главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину инициировать обмен приговоренных в ДНР к смертной казни британских наемников на гражданина России Виктора Бута и австралийского журналиста Джулиана Ассанжа.

Глава ФБР Мира Тэрада направила главе ДНР письмо, в котором напомнила об истории Бута, незаконно осужденного американскими властями в 2012 году. Правозащитница также упомянула международного борца за права человека Ассанжа, которого преследуют за обнародование правды о преступлениях армии США и Великобритании, передает Федеральное агентство новостей.

Правозащитники ФБР попросили главу ДНР посодействовать освобождению Бута и Ассанжа
«Учитывая тот факт, что Великобритания не исключает никаких вариантов освобождения своих граждан, если такая инициатива поступит от руководства Донецкой Народной Республики, официальное предложение об обмене наемников побудит британское правительство прибегнуть к переговорам с США, чтобы американская сторона, в свою очередь, освободила Бута и отказалась от судебного преследования Ассанжа», — говорится в письме.

Мира Тэрада добавила, что содействие Дениса Пушилина освобождению Виктора Бута и прекращению преследования Джулиана Ассанжа продемонстрирует позицию ДНР относительно свободы слова и правды. Правозащитница отметила, что именно это ценят в России и по всему миру.