Пригожин: Основная задача петербургских операторов соцпитания — урвать денежную массу

Текущее состояние организации социального питания в Санкт-Петербурге прокомментировал предприниматель Евгений Пригожин.

Коррупционные скандалы уже несколько лет лихорадят отрасль соцпитания в Северной столице, а СМИ практически ежемесячно сообщают о массовых жалобах детей на еду в школьных столовых. Пригожин в интервью изданию "Невские новости" объяснил, что такое область социального питания в Петербурге.

«Питание в Санкт-Петербурге — это жалкое наследие классической коррупционной системы конца 80-х годов прошлого века. Это логично, ведь управляют социальным питанием нашего города те самые фрики из 80-х — бывшие заведующие столовыми, которые привыкли, что поставщик пельменей привозит несъедобные изделия из мышиных хвостов, а берут их, потому что всем понятно, есть откат. Проверяющие инстанции пишут, что они вполне пригодны, потому что тоже, как известно, получают откат, а органы, проверяющие проверяющих, и это не секрет, получают откат, потому что не усмотрели откат. Поэтому социального питания в Петербурге нет, есть "откатное питание"», — пояснил бизнесмен.

Предприниматель также раскрыл главную цель организаторов соцпитания в Северной столице. По его словам, операторы пытаются «урвать здесь и сейчас», не вкладывая деньги в бизнес на территории России.

«Задача петербургских операторов социального питания — с любыми снижениями от начальной цены контракта выиграть конкурс, урвать денежную массу», — резюмировал Пригожин.
Пригожин: Основная задача петербургских операторов соцпитания — урвать денежную массу

Он добавил, что организация питания осуществляется в тотально разрушенных пищеблоках и полной антисанитарии. Сами операторы прекрасно понимают, что такой беспредел может закончиться для них в любой момент.

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте издания «Невские Новости».