Диетолог Гинзбург объяснил пользу употребления тофу для женщин и мужчин

Употребление тофу способствует долголетию и предотвращает развитие возрастных заболеваний, сообщил диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Тофу является качественным белком, благодаря аминокислотному составу отличающимся от животного протеина. Для людей в зрелом возрасте это является большим преимуществом, так как организм особо начинает нуждаться в растительной пище. Главный же секрет тофу содержится в изофлавонах, передает URA.RU.

«Они снижают уровень воспаления в организме, защищают организм от развития возрастных болезней. Также у некоторых изофлавонов обнаружено свойство, похожее на эстроген. Это половой гормон, которого больше у женщин и меньше у мужчин, но он нужен и тем и другим. Присутствие таких элементов в питании оценивается как полезное», — пояснил Гинзбург.

Например, фитоэстроген способен минимизировать проявления климакса у женщин. Он нормализует женский гормональный обмен.