США напрасно надеются на контрнаступление Киева благодаря поставкам дальнобойного оружия

Очередная порция военной помощи США Украине в виде дальнобойных ракет не сможет переломить ход российской спецоперации. Такое мнение iReactor высказал военный обозреватель Виктор Литовкин.

Аналитики американского агентства Bloomberg сообщили, что поставки Киеву дальнобойного вооружения якобы способны повлиять на продвижение российских сил в Донбассе. Таким образом, уверены обозреватели, Киев сможет начать контрнаступление.

Полковник в отставке, военный обозреватели Виктор Литовкин в беседе с iReactor рассказал, что зарубежные аналитики напрасно возлагают надежды на американское вооружение. Такие хвалебные статьи — это всего лишь маркетинговый ход, призванный продвинуть военные разработки, подчеркнул эксперт, поскольку вышеупомянутое оружие сложно считать достаточно мощным, чтобы переломить ход спецоперации.

Это все реклама, выдаваемая за действительность. Нет абсолютного оружия, способного изменить ход военной операции на Украине. Разве что ядерное оружие, — объяснил эксперт.
США напрасно надеются на контрнаступление Киева благодаря поставкам дальнобойного оружия

Российской стороне придется учитывать новые поставки американского вооружения, добавил Литовкин, однако кардинальным образом на ходе спецоперации это не скажется.

Если речь идет о вооружении с дальностью 300-500 километров, то да – тогда нам придется прилагать больше усилий, чтобы ликвидировать эти комплексы. Но это никак не остановит нашу операцию, — отметил спикер.

Литовкин напомнил, что ранее от экспертов уже звучали схожие лозунги о поставках западного вооружения. Тем не менее, спецоперация идет своим чередом, и никакие гаубицы, ПВО и танки так и не смогли обратиться российскую армию в бегство.

Нам рассказывали про поставки на Украину противотанковых систем, а также комплексов ПВО, которые должны были перевернуть операцию. Потом нам рассказывали, что поставки М-777 (так называемые «Три топора»), или самоходной гаубицы «Цезарь» перевернут ход военной операции, но это просто реклама американского оружия, которая не оправдывается, — заявил военный обозреватель.

С момента начала СВО силы ДНР и ЛНР при поддержке ВС РФ смогли продвинуться далеко вперед. В этом, уверен эксперт, бойцам помог опыт и современные системы мощнейшего вооружения. А вот украинцы, добавил Литовкин, наоборот страдают от сломленного духа, что крайне негативно сказывается на обороноспособности.

Поставлять можно все, что угодно, но, во-первых, российская армия хорошо вооружена и имеет опыт. С другой стороны, боевой дух армии, которая одерживает победу, и боевых дух тех, кто оставляет территории, – это совершенно разные вещи. И никакое оружие не повернет эту ситуацию в обратную сторону, — подытожил собеседник iReactor.
Автор: