Военный аналитик Хроленко рассказал об истинной цели поставок РСЗО HIMARS на Украину

Военный аналитик Александр Хроленко прокомментировал использование бойцами ВСУ американских реактивных систем залпового огня HIMARS. В интервью журналистам издания «Украина.ру» он отметил, что поставки из Вашингтона не изменят соотношение сил между украинскими и российскими войсками.

По мнению эксперта, происходящее больше похоже на полигонное испытание. Белый дом передал киевским властям слишком мало оружия, чтобы оно могло существенно повлиять на ход событий.

По данным херсонских властей, в ночь на 21 июля бойцы ВСУ выпустили 12 ракет по Антоновскому мосту через Днепр. Однако российская система противовоздушной обороны обезвредила все снаряды.

«На мой взгляд, не надо преувеличивать возможности этого оружия. Оно не спасет ВСУ и не переломит соотношение сил на переднем крае, особенно в таком количестве. Мне это больше напоминает полигонное исследование», — отметил обозреватель.

Он добавил, что цель американцев — протестировать эффективность своих РСЗО против не менее развитого в техническом плане противника.