Баранец заявил о неспособности «собранных по сусекам» новобранцев ВСУ противостоять России

Правительство Украины «собирает по сусекам» новобранцев для пополнения рядов своих вооруженных сил, однако такие солдаты бессильны против российских войск. Такое мнение высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, отлов мужчин для призыва на фронт возле магазинов и церквей является трагикомедией. Баранец подчеркнул, что пополнение украинских войск немотивированными и неквалифицированными новобранцами не имеет никакого смысла.

«Сами украинцы говорят, что сейчас власти начинают выгребать мусор. Это не мое слово — они сами себя так называют … Ладно, они наскребут. Но что значит в бою гражданский человек, студент, слесарь, повар, парикмахер, которому дали АКМ в зубы и сказали: иди?» — задался вопросом он.

Еще одним признаком безнадежного положения Киева Баранец назвал пополнение рядов украинских войск тюремными заключенными, а также бегство призывников в сельской местности. Он выразил уверенность, что ВСУ не имеют никаких шансов против высокотехнологичной и прекрасно обученной российской армии.