Читатели Le Figaro сочли «бредовым» решение ЕС по сокращению потребления газа

Предложение Еврокомиссии о сокращение потребления газа Евросоюзом на 15% вызвало резкую критику среди жителей Франции. Свое недовольство они выразили под соответствующей статьей издания Le Figaro.

Пакет был согласован министрами энергетики и предусматривает добровольное сокращение потребления газа на 15 процентов. Также был разработан механизм экстренного оповещения на случай серьезной нехватки голубого топлива. Но простые французы не спешат радоваться данным инициативам.

«Добро пожаловать в XXI век! Скоро появятся конные повозки, и с водопроводом будет покончено... Это все было лишнее», — написал пользователь F2M.
«Из Европы выходит хорошенький новый третий мир. Пока остальная часть планеты продолжает снабжать себя нормальным топливом, мы дурим. Есть подходящее выражение для обозначения европейцев: «счастливые идиоты», — выразил мнение Steak-frites.

Некоторые читатели раскритиковали и тот факт, что Правительство Франции подписало данный план. И указали на прямую ответственность Германии и Евросоюза за энергетический кризис.