19FortyFive: ситуация с газом в ЕС станет спусковым крючком для сокращения поддержки Киева

Запад может в скором времени прекратить поставки вооружения Украина из-за растущего народного возмущения, заявил подполковник ВС США Дэниел Дэвис в интервью для американского портала 19FortyFive.

По словам военного чиновника, в скором времени ЕС и США рискуют оказаться под гнетом давления людей, требующих прекращения траншей в зону конфликта. Из-за глобального экономического кризиса, вызванного в том числе антироссийскими санкциями, цены на товары и услуги на Западе сильно возросли. К осенне-зимнему периоду ситуация станет хуже, уверен Дэвис.

Экономики западных государств уже показывают признаки приближения рецессии. Отчасти в результате масштабных санкций, введенных против России, цены на бензин выросли до исторического максимума, мировые запасы продовольствия упали почти до кризисного уровня, повысив стоимость практически всех продуктов. <…> Ситуация с газом в Европе может оказаться спусковым крючком для сокращения западной поддержки Украины, — объявил Дэвис.

Если политика европейских государств никак не изменится в ближайшее время, то последствия для стран НАТО будут самыми тяжелыми, уверен подполковник.

Автор: