Автоэксперт Хресин дал советы по выбору машины в 2022 году

Российским автомобилистам, выбирающим между бюджетной и премиальной моделью, следует выбирать те машины, которые они будут в состоянии обслуживать. Об этом в разговоре с iReactor заявил автоэксперт Алексей Хресин.

Ранее американское оценочное агентство JD Роwer опубликовало отчет об исследовании качества новых автомобилей в США за 2022 год. Его авторы пришли к выводу, что на массовом рынке проблем с машинами меньше, чем с дорогими, пишет NaAvtotrasse.ru.

Эксперт Алексей Хресин в беседе с iReactor прокомментировал новость, рекомендуя соотечественникам при выборе автомобиля обратить внимание на стоимость и возможность регулярно проходить техническое обслуживание.

Выбирать надо ту машину, которую вы в состоянии обслуживать. То есть без проблем можно за 500-700 тысяч пойти купить себе Cayenne, Infiniti или еще что-нибудь. Все это здорово, но до первого ремонта, до первого посещения сервиса, потому как машины могут стоить уже и недешево, да и запчасти к ним дорогие, – заявил специалист.

Эксперт также прокомментировал отмеченные авторами исследования проблемы с электроникой, заявив, что сейчас любой современный автомобиль ею сильно насыщен.

Бюджетные модели более простые по конструкции, поэтому с ними возникает меньше трудностей. Они не так серьезно ударят по карману владельца, как поломка премиального автомобиля, насыщенного электроникой и потому более уязвимого в этом плане. Хотя более дорогие модели имеют больший запас прочности, но и запчасти к ним недешевые.

Сейчас выбирать надо из того, что есть, а не сидеть и абстрактно мечтать. Потому как с новинками у нас нынче тяжело, – отметил собеседник iReactor.

Ранее автоэксперт Дмитрий Попов объяснил, почему угон автомобиля невозможно предотвратить, если злоумышленник действительно заинтересован в этой модели.

Автор: