Кнутов объяснил паническую реакцию американцев на секретную субмарину РФ БМ-329 «Белгород»

Ударная сила «Посейдона» вызывает у жителей США ужас, поскольку российская субмарина способна погубить американское побережье. Об этом iReactor заявил военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Американские СМИ стали активно обсуждать российскую подводную лодку «Белгород», которая является носителем стратегических беспилотных подводных аппаратов типа «Посейдон». Западные эксперты неоднократно называли его «оружием Судного дня». 8 июля сооружение, построенное «Севмашем», было передано Военно-морскому флоту РФ.

«Большая и серьезная угроза для нацбезопасности США»

Именно такой формулировкой американский телеканал CNN озаглавил репортаж о БС-329 «Белгород». Издание 19FortyFive накануне выпустило материал, в котором говорится, что Россия получила на вооружение самую большую в мире подводную лодку, однако, как отмечают авторы, ее предназначение остается загадкой.

Если же аналитики, пытаясь не испортить имидж военно-промышленного комплекса США, проявляют себя сдержанно, то стоит упомянуть экс-главу Белого дома Дональда Трампа, который после выхода в море «Белгорода» обрушился с критикой на администрацию Джо Байдена, призвав ее бросить все силы на решение внутренних проблем.

Тогда политика поддержали и другие видные представители республиканской партии, ведь аргумент российской субмарины стал вполне реальным для Вашингтона, сконцентрировавшегося на военной помощи Украине.

«Паническая реакция»

Военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с iReactor объяснил, в чем особенности атомной подводной лодки «Белгород», несущей в себе, как выражаются западные эксперты, главное российское ультимативное оружие — глубоководный аппарат «Посейдон».

Примечательно, что он оснащен ядерными межконтинентальными ракетами, способными развивать скорость до 200 километров в час, а также достигать практически неограниченную дальность плавания.

Дальность плавания беспилотного аппарата «Посейдон» может достигать до 10 тысяч километров, что невозможно для других установок. Его могут применить в качестве ответной реакции на ядерный удар со стороны США.
Волна будет губительной для всего американского побережья, а это значит не только уничтожение инфраструктуры, но и радиоактивное заражение территории. Кроме того, эти ракеты одним ударом способны уничтожать авианосные ударные силы. Это все, безусловно, вызывает огромный ужас у американцев, — сообщил эксперт.

Как утверждает историк, в США и остальных странах военно-политического блока НАТО еще не придумали оборонные средства, которые могли бы справиться с «Посейдоном». Отсюда, по его словам, в американских СМИ возникает «паническая реакция».

Ранее Кнутов в эксклюзивном материале iReactor рассказал, почему Киев «зациклился» на поставках американских реактивных систем залпового огня HIMARS.

Автор: