Врач Сафонова предостерегла от употребления арбуза и дыни при диабете и беременности

Арбузы и дыни могут представлять опасность для здоровья, например, при диабете, расстройствах желудка или беременности. Об этом сообщила директор по продуктовой политике «ЛабКвест» Анна Сафонова.

По словам специалиста, данные продукты полезны благодаря множеству витаминов и микроэлементов в составе, а в силу большого количества воды они еще и низкокалорийны. Однако далеко не всем стоит их есть. В частности, Сафонова предостерегла от употребления дынь и арбузов диабетиков, так как у этих плодов высокий гликемический индекс, передают «Известия».

Кроме того, сладкие природные лакомства противопоказаны при наличии диагностированных расстройств желудка, остром панкреатите, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, камней во внутренних органах, а также метеоризме и диарее. При этом с осторожностью к арбузам и дыням следует относиться беременным женщинам ввиду присущего им мочегонного эффекта.