Бизнесмен Пригожин призвал дать украинцам спокойно бороться с националистами

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции РИА «Новый день» о бойцах «ЧВК Вагнера», якобы отправленных в Киев. Комментарий бизнесмена публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Журналисты отметили, что Сенат США одобрил резолюцию, которая призывает объявить Россию «спонсором терроризма». Евгения Пригожина они попросили прокомментировать то, что в тексте документа говорилось о 400 бойцах «ЧВК Вагнера», которые в феврале якобы «были отправлены в Киев с приказом убить президента Украины Владимира Зеленского».

Предприниматель в ответе назвал «ЧВК Вагнера» легендой о Робин Гуде, эталоном добра и прообразом «русской силы воли и силы духа». В то же время Пригожин опроверг домыслы американских сенаторов.

Бизнесмен Пригожин призвал дать украинцам спокойно бороться с националистами
«Теперь ответ на второй вопрос. Бродила ли легенда о "ЧВК Вагнера" в количестве 400 человек в Киеве? Объясняю вам методом дедукции, если бы легенда в количестве 400 человек кого-то искала в любой точке мира, она бы точно отымела его в задницу», – отметил предприниматель.

Пригожин напомнил, что украинский лидер «не замечен в подобных ситуациях». Бизнесмен заявил, что на Украине сейчас сложные времена. Граждане страны противостоят украинским националистам, подчеркнул он, призвав дать им «бороться спокойно».